Гвозди

Обычные гвозди делают из термически необработанной стали и даже из стальной проволоки (мягкие). Их маркируют двумя числами: первое указывает диаметр стержня, второе - длину в миллиметрах. Они имеют плоскую, гладкую или рифленую головку.Проволочные гвозди с потайной головкой применяют тогда, когда нужно спрятать головку. Забивая гвоздь с помощью зенкера, можно подготовить поверхность доски к дальнейшей шпатлевке.Гвозди из термически обработанной стали (закаленной) можно забивать в стены из кирпича и даже легкого бетона. Но эти гвозди хрупкие, что необходимо учитывать при работе с ними. Штукатурные, толевые, обойные гвозди применяют для крепления малопрочного материалов к жесткой основе. Они имеют более короткий стержень и широкую плоскую головку.
В зависимости от среды, где будет использован гвоздь, он может быть:

  • оцинкованный
  • медный (менее подвержен коррозии)
  • из легированной стали (не ржавеет вообще).